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BRIOCHE ÉTOILÉE À LA VANILLE

Délicieuse brioche étoilée à la vanille.

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Délicieuse brioche étoilée à la vanille.

BRIOCHE ÉTOILÉE À LA VANILLE


  • Temps total: 2 h 30 min.

Ingrédients

PÂTE

500 g de farine

7 g de levure séchée

80 g de sucre

275 ml de lait

1 CC de pâte de vanille Taylor & Colledge

1 œuf

50 g de beurre ramolli

GARNITURE

250 g de fromage frais

100 g de sucre

2 CS de pâte de vanille Taylor & Colledge

1 œuf

NAPPAGE

1 œuf

1 CS de lait

DÉCORATION

Un peu de sucre glace

Quelques graines de grenade


Préparation

Étape 1: Commençons par notre recette de brioche étoilée à la vanille. Mélanger la farine, la levure séchée et le sucre. Ajouter le lait, la pâte de vanille et l’œuf et pétrir pendant 5 minutes.

Étape 2: Incorporer le beurre en morceaux et pétrir pendant encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple.

Étape 3: Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

Étape 4: Pour la garniture: mélanger le fromage frais et le sucre dans une terrine jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Incorporer la pâte de vanille et l’œuf et bien mélanger.

Étape 5: Couvrir une plaque de papier cuisson.

Étape 6: Diviser la pâte en 4 morceaux d’env. 275 g chacun, former des boules et les abaisser en rond (env. Ø 26 cm) sur un plan de travail légèrement fariné.

Étape 7: Placer le premier disque de pâte sur la plaque de cuisson, badigeonner de 3 CS de garniture en laissant un bord d’env. 1 cm.

Étape 8: Déposer le deuxième disque et répéter le processus encore deux fois. Ne pas badigeonner le dernier disque.

Étape 9: Placer maintenant un couvercle ou un emporte-pièce (env. Ø 10 cm) au centre du gâteau et entailler 16 rayons du bord au couvercle.

Étape 10: Torsader ensuite à chaque fois deux rayons voisins ensemble trois fois.

Étape 11: Presser les extrémités ensemble de manière à former les branches de l’étoile.

Étape 12: Couvrir et laisser pousser env. 20 minutes.

Étape 13: Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).

Étape 14: Battre l’œuf et le lait, badigeonner la brioche du mélange et enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes. Laisser légèrement refroidir sur une grille.

Étape 15: Saupoudrer de sucre glace et parsemer de graines de grenade. Servir chaud.

Profitez de votre brioche étoilée à la vanille.

  • Prep Time: 30 min.
  • Levée de la pâte: 1 h 30 min.
  • Cook Time: 30 min.

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