
CHEESECAKE À LA VANILLE AVEC TOPPING AUX FRAMBOISES
- Temps total: 270 min.
Ingrédients
FOND DE TARTE
- 200 g de biscuits Lotus®
- 100 g de beurre ramolli
GARNITURE
- 600 g de fromage frais
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème
- 200 g de sucre
- 1 CS de farine
- 7 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
- 3 œufs
TOPPING
- 250 g de framboises
- 1 CS de sucre
Préparation
Étape 1: Commençons par notre cheesecake à la vanille avec garniture aux framboises recette. Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante). Placer une terrine résistante à la chaleur remplie d’eau dans le four (cela empêche le cheesecake de se fissurer). Couvrir le fond d’un moule à manqué (env. Ø 24 cm) de papier cuisson.
Étape 2: Placer les spéculoos dans un sac de congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Veiller à ce que le sac de congélation ne se déchire pas. Faire fondre le beurre.
Étape 3: Mélanger les morceaux de biscuits au beurre, verser dans le moule préparé et aplatir. Conseil: Une cuillère à soupe permet de répartir et de compacter facilement le mélange pour obtenir un fond régulier.
Étape 4: Fouetter le fromage frais et le mascarpone avec la crème dans une grande terrine jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter le sucre, la farine et la pâte de vanille et bien mélanger.
Étape 5: Incorporer les œufs un à un jusqu’à obtenir un appareil lisse.
Étape 6: Verser l’appareil dans le moule à manqué et le faire cuire à mi-hauteur du four pendant 60 minutes jusqu’à ce que le bord du gâteau soit doré. Éteindre le four, l’ouvrir légèrement et laisser refroidir le gâteau durant 30 minutes (cela empêche également les fissures). Pour que le four reste légèrement ouvert, vous pouvez glisser une cuillère en bois ou un gant de cuisine dans l’ouverture de la porte.
Étape 7: Sortir le gâteau du four, le laisser complètement refroidir dans le moule sur une grille.
Étape 8: Avant de servir, préparer le topping aux framboises. Porter la moitié des framboises à ébullition avec le sucre dans une petite casserole et laisser mijoter 3 minutes. Passer le mélange au chinois pour éliminer les graines.
Étape 9: À l’aide d’un couteau, décoller le bord du cheesecake du moule et poser le gâteau sur un plat. Verser le topping aux framboises sur le cheesecake.
Étape 10: Pour terminer, décorer le cheesecake avec les framboises restantes.
Profitez de votre cheesecake à la vanille avec garniture aux framboises.
- Prep Time: 30 min.
- Cook Time: 25 min.