COURONNE D’ÉTOILES À LA VANILLE
- Temps total: 2 h 25 min.
Ingrédients
PÂTE
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 CS de pâte de vanille Taylor & Colledge
1 œuf
250 g de farine
½ CC de poudre à lever
1 prise de sel
DÉCORATION
250 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
Un peu de crumble (facultatif)
Préparation
Étape 1: Commençons par notre recette pour la couronne d’étoiles à la vanille. Dans une terrine, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la pâte de vanille et l’œuf et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, ajouter à la pâte et mélanger brièvement pour obtenir une pâte lisse.
Étape 2: Aplatir légèrement la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins deux heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Étape 3: Couvrir deux plaques de papier cuisson et mettre de côté.
Étape 4: Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).
Étape 5: Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 à 10 mm.
Étape 6: Découper des étoiles à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur les plaques en les espaçant suffisamment.
Étape 7: Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant 9 à 10 minutes jusqu’à ce que les étoiles soient bien dorées.
Étape 8: Pendant ce temps, battre le sucre glace et les blancs d’œufs jusqu’à ce que de petites pointes se forment.
Étape 9: Une fois les biscuits complètement refroidis, les recouvrir de glaçage et de crumble.
Profitez de votre couronne d’étoiles à la vanille.
- Prep Time: 15 min.
- Réserver au frais: 2 h
- Cook Time: 10 min.