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Délicieuse couronne d’étoiles à la vanille.

COURONNE D’ÉTOILES À LA VANILLE


  • Total Time: 2 h 25 min.

Ingredients

PÂTE

100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 CS de pâte de vanille Taylor & Colledge
1 œuf
250 g de farine
½ CC de poudre à lever
1 prise de sel

DÉCORATION

250 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
Un peu de crumble (facultatif)


Instructions

Étape 1: Commençons par notre recette pour la couronne d’étoiles à la vanille. Dans une terrine, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la pâte de vanille et l’œuf et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, ajouter à la pâte et mélanger brièvement pour obtenir une pâte lisse.

Étape 2: Aplatir légèrement la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins deux heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 3: Couvrir deux plaques de papier cuisson et mettre de côté.

Étape 4: Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).

Étape 5: Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 à 10 mm.

Étape 6: Découper des étoiles à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur les plaques en les espaçant suffisamment.

Étape 7: Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant 9 à 10 minutes jusqu’à ce que les étoiles soient bien dorées.

Étape 8: Pendant ce temps, battre le sucre glace et les blancs d’œufs jusqu’à ce que de petites pointes se forment.

Étape 9: Une fois les biscuits complètement refroidis, les recouvrir de glaçage et de crumble.

Profitez de votre couronne d’étoiles à la vanille.

  • Prep Time: 15 min.
  • Réserver au frais: 2 h
  • Cook Time: 10 min.