CRÈME BRÛLÉE À LA NOIX DE COCO ET ANANAS FLAMBÉ
- Temps total: 310 min.
Ingrédients
CRÈME BRÛLÉE
- 200 ml de lait de coco, non sucré
- 250 ml de crème
- 120 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs
- 2 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
ANANAS FLAMBÉ
- 4 tranches d’ananas, sans peau
- 1 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
- 1 CS de beurre
- 2 CS de miel
- 4 CS de rhum brun
- 6 CS de sucre roux de canne
Préparation
Étape 1: Commençons par notre crème brûlée à la noix de coco et ananas flambé recette. Préchauffer le four à 120 °C (100 °C à chaleur tournante).
Étape 2: Porter le lait de coco, la crème et la pâte de vanille à ébullition à feu moyen dans une poêle tout en mélangeant. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
Étape 3: Dans une grande terrine, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter lentement le mélange à base de lait de coco tout en continuant de fouetter.
Étape 4: Préparer une plaque de cuisson à bord haut ou un moule à gratin avec 6 petits moules. Répartir le mélange à base de lait dans les petits moules. Remplir la plaque de cuisson ou le moule à gratin d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des petits moules.
Étape 5: Faire cuire à mi-hauteur du four durant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la crème soit ferme à l’extérieur et légèrement tremblotante au centre.
Étape 6: Sortir les moules du four et les laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Étape 7: Couper l’ananas en fines tranches (au moins 12 tranches). Faire chauffer le beurre, le miel et la pâte de vanille dans une petite poêle. Placer les tranches d’ananas dans la poêle et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter le rhum et enflammer prudemment avec une longue allumette pour flamber les tranches d’ananas.
Étape 8: Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre roux et caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Garnir avec l’ananas flambé et servir immédiatement.
Profitez de leur crème brûlée à la noix de coco et ananas flambé.
- Prep Time: 20 min.
- Cook Time: 40 min.