CUPCAKES À LA VANILLE AVEC TOPPING AU CARAMEL
- Temps total: 120 min.
Ingrédients
CARAMEL
- 30 g de sucre roux de canne
- 20 g de sucre
- 25 g de beurre
- 100 ml de crème
PÂTE
- 200 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 4 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
- 4 œufs
- 2 CC de poudre à lever
- 200 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
SIROP
- 100 ml d’eau
- 6 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
TOPPING
- 500 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 3 sachets de Soutien Crème
- 2 CS de noix de pécan hachées
Préparation
Étape 1: Commençons par notre cupcakes à la vanille avec garniture au caramel recette. Mélanger le sucre roux de canne et le sucre dans une poêle et les faire chauffer jusqu’à ce qu’ils fondent et qu’ils aient une belle couleur dorée de caramel. Retirer immédiatement du feu et incorporer le beurre et la crème avec délicatesse, car le mélange fait des bulles et gicle. Continuer de chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre ait à nouveau fondu et que la préparation prenne la forme d’une sauce au caramel lisse. Laisser refroidir complètement.
Étape 2: Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante) et placer 12 caissettes en papier dans le moule à muffins. Dans une grande terrine, fouetter le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger la poudre à lever, la farine et le sel, les incorporer au mélange précédent et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte claire et lisse.
Étape 3: Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins et faire cuire à mi-hauteur du four pendant 20 à 25 minutes.
Étape 4: Mélanger l’eau et la pâte de vanille dans un petit récipient. Sortir les muffins du four et les imbiber de sirop à l’aide d’un pinceau pendant qu’ils sont encore chauds. Laisser complètement refroidir les muffins sur une grille.
Étape 5: Pour le topping, fouetter la Crème fraîche avec le sucre glace dans une grande terrine jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter progressivement le Soutien Crème. Ajouter trois quarts de la sauce au caramel et mélanger délicatement.
Étape 6: Verser le topping dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile. Former des rosaces sur les muffins. Verser le reste de sauce au caramel sur le topping et terminer en ajoutant quelques noix de pécan.
Profitez de leur cupcakes à la vanille avec garniture au caramel.
- Prep Time: 30 min
- Cook Time: 25 min.