PETITS CHOUX CRÉMEUX À LA VANILLE
- Temps total: 100 min.
Ingrédients
PÂTE
- 250 ml d’eau
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
GARNITURE
- 400 ml de crème
- 1 CC de pâte de vanille biologique Taylor & Colledge
- 75 g de sucre
- Un peu de sucre glace
Préparation
Étape 1: Commençons par notre petits choux crémeux à la vanille – Taylor & Colledge Recette recette. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante) et recouvrir deux plaques de cuisson avec du papier cuisson.
Étape 2: Dans une poêle de taille moyenne, porter l’eau et le beurre à ébullition en mélangeant.
Étape 3: Retirer la poêle du feu et incorporer la farine. Remettre la poêle sur le feu et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule.
Étape 4: Verser la pâte dans une terrine. Ajouter les œufs un à un et mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et brillante.
Étape 5: Verser l’appareil dans une poche munie d’une grande douille (2 cm) ronde. Pocher des boules (3-4 cm) sur le papier cuisson en les espaçant d’au moins 5 cm.
Étape 6: Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et intervertir la plaque de cuisson du dessus avec celle du dessous à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 7: Pour la garniture, fouetter la crème, la pâte de vanille et le sucre. Verser la crème dans une poche à douille munie d’une petite douille ronde et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Étape 8: Pour garnir les choux, les couper en deux ou former un petit trou dans le fond. Empiler les petits choux sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
Profitez de leur petits choux crémeux à la vanille.
- Prep Time: 40 min.
- Cook Time: 30 min.