SOUFFLÉ AUX POMMES ET AUX FLOCONS D’AVOINE
- Temps total: 45 - 55 min.
Ingrédients
SOUFFLÉ
2 pommes
100 g de noix de pécan ou de noix
240 g de flocons d’avoine
1 CC de poudre à lever
1 prise de sel
½ CC de cannelle
2 œufs
350 ml de boisson végétale à l’amande (ou autre type de lait)
50 g de beurre liquide ou d’huile de coco
60 ml de sirop d’érable
1 CS de pâte de vanille Taylor & Colledge
POUR SERVIR
100 g de yogourt à la grecque
Un peu de sirop d’érable
Préparation
Étape 1: Commençons par notre recette de soufflé aux pommes et aux flocons d’avoine. Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).
Étape 2: Beurrer un moule à manqué rectangulaire (22 × 22 cm) et réserver.
Étape 3: Couper les pommes en petits dés et hacher grossièrement les noix.
Étape 4: Dans une terrine, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
Étape 5: Dans un deuxième terrine, fouetter les œufs avec la boisson végétale à l’amande. Incorporer le beurre liquide ou l’huile de coco, le sirop d’érable et la pâte de vanille. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Étape 6: Incorporer les pommes et les noix et verser la pâte dans le moule préparé. Recouvrir avec des morceaux de pommes et/ou de noix supplémentaires.
Étape 7: Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la surface devienne ferme et que les bords soient dorés.
Étape 8: Servir avec du yogourt à la grecque et du sirop d’érable.
Profitez de votre soufflé aux pommes et aux flocons d’avoine.
- Prep Time: 10 min.
- Cook Time: 35 - 45 min.