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TARTELETTES À LA VANILLE, AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES

Délicieuses tartelettes à la vanille aux framboises et aux pistaches.

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Délicieuses tartelettes à la vanille aux framboises et aux pistaches.

TARTELETTES À LA VANILLE, AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES


  • Temps total: 235 min.

Ingrédients

PÂTE

1 œuf

50 g de sucre

1 CC de zeste de citron

100 g de beurre

200 g de farine

1 CC de poudre à lever

1 CC de pâte de vanille Taylor & Colledge

GARNITURE AUX FRAMBOISES

250 g de framboises

2 feuilles de gélatine

1 CS de jus de citron

MOUSSE À LA VANILLE

2 feuilles de gélatine

30 g de sucre

125 ml de lait

1 CS de pâte de vanille Taylor & Colledge

2 jaunes d’œufs

125 ml de crème

2 blancs d’œufs

TOPPING

300 g de framboises

40 g de pistaches, salées, hachées


Préparation

Étape 1: Commençons par notre tartelettes à la vanille aux framboises et aux pistaches recette. Fouetter tous les ingrédients pour la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

Étape 2: Beurrer légèrement 6 mini-moules à tarte.

Étape 3: Sur une surface propre et farinée, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper 6 cercles (un peu plus grands que les moules à tarte). Foncer les moules avec la pâte et piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Laisser reposer au frais au moins une heure de plus.

Étape 4: Préchauffer le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).

Étape 5: Poser du papier cuisson sur chaque fond de tarte et disposer des poids de cuisson dessus. Faire dorer à mi-hauteur du four pendant env. 15 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler délicatement.

Étape 6: Pour la garniture aux framboises, faire tremper 2 feuilles de gélatine dans une terrine avec de l’eau froide durant 10 minutes. Réduire les framboises en purée et les passer au chinois.

Étape 7: Dans une petite casserole, porter le jus de citron et 3 CS de la sauce aux framboises à ébullition à feu moyen. Retirer du feu.

Étape 8: Essorer les feuilles de gélatine, les réchauffer dans une casserole sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’elles aient totalement fondu. Ajouter ce mélange à la purée de framboises et bien mélanger. Verser 2-3 CS de purée de framboises dans chaque tartelette et réserver au frais.

Étape 9: Pour la mousse à la vanille, faire tremper 2 feuilles de gélatine dans une terrine avec de l’eau froide durant 10 minutes.

Étape 10: Mélanger le lait, le sucre et la pâte de vanille dans une petite casserole et chauffer le mélange jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Réserver.

Étape 11: Placer les jaunes d’œufs au bain-marie dans une terrine résistant à la chaleur. Ajouter lentement le lait vanillé chaud. Mélanger durant 5-8 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 12: Essorer les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange à la vanille et mélanger jusqu’à ce qu’elles aient totalement fondu. Placer la terrine dans un bain d’eau glacée et mélanger jusqu’à ce que la crème soit froide.

Étape 13: Dans deux terrines séparées, fouetter la crème et le blanc d’œuf. Incorporer délicatement la crème et ensuite le blanc d’œuf en neige à la crème à la vanille.

Étape 14: Répartir 3 CS de mousse à la vanille sur la couche de framboises des tartelettes et réserver au frais durant 1-2 heures. Avant de servir, décorer avec des framboises fraîches et des pistaches hachées.

Profitez de leur tartelettes à la vanille aux framboises et aux pistaches.

  • Prep Time: 40 min.
  • Resting Time: 180 min.
  • Cook Time: 15 min.

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