Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Delizioso stella lievitata alla vaniglia.

STELLA LIEVITATA ALLA VANIGLIA


  • Total Time: 2 h 30 min.

Ingredients

IMPASTO

500 g di farina
7 g di lievito secco
80 g di zucchero
275 ml di latte
1 cucchiaino di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
1 uovo
50 g di burro ammorbidito

RIPIENO

250 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di zucchero
2 cucchiai di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
1 uovo

PER SPENNELLARE

1 uovo
1 cucchiaio di latte

DECORAZIONE

Un po’ di zucchero al velo
Alcuni semi di melograno


Instructions

Step 1: Iniziamo con la nostra ricetta per stella lievitata alla vaniglia. Mescola la farina, il lievito secco e lo zucchero. Aggiungi il latte, la Pasta di Vaniglia e l’uovo, quindi impasta il tutto per 5 minuti.

Step 2: Unisci il burro tagliato a pezzi e continua a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido.

Step 3: Copri e lascia lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

Step 4: Per il ripieno, mescola il formaggio fresco e lo zucchero in una terrina finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungi la Pasta di Vaniglia e l’uovo, quindi mescola bene.

Step 5: Ricopri una teglia con carta da forno.

Step 6: Suddividi l’impasto in 4 panetti uguali, forma delle palline e stendile su una superficie leggermente infarinata (ca. Ø 26 cm).

Step 7: Disponi il primo disco d’impasto sulla teglia e spalmavi sopra 3 cucchiai del ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm.

Step 8: Copri con il secondo disco d’impasto e ripeti il tutto altre due volte. Sull’ultimo disco non va spalmata la crema.

Step 9: A questo punto appoggia un coperchio o uno stampino (ca. Ø 10 cm) al centro della torta e usalo come punto di partenza per praticare 16 incisioni a raggiera fino al bordo.

Step 10: Premi tra loro le strisce di pasta adiacenti a due a due e attorcigliale su sé stesse per tre volte lungo tutta la circonferenza.

Step 11: Schiaccia le estremità in modo da ottenere le punte di una stella.

Step 12: Lascia lievitare coperto per circa 20 minuti.

Step 13: Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato a 160 °C).

Step 14: Sbatti l’uovo con il latte, spennella il dolce con il composto e cuoci sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. Posiziona su una griglia per dolci e lascia raffreddare.

Step 15: Cospargi con lo zucchero al velo e i semi di melograno e servi il dolce ancora caldo.

Godetevi il vostro stella lievitata alla vaniglia.

  • Prep Time: 30 min.
  • Lievitazione: 1 h 30 min.
  • Cook Time: 30 min.