TORTA DI ZUCCA ALLA VANIGLIA
- Tempo totale: 1 h 30 min.
Ingredienti
IMPASTO E DECORAZIONE
250 g di farina
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
125 g di burro freddo
1 uovo
2 cucchiaini di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
RIPIENO
3 uova
100 ml di sciroppo d’acero
125 ml di bevanda alle mandorle (o latte intero)
2 cucchiai di spezie per torta di zucca (2 cucchiaini di cannella, 1/2 cucchiaino di noce moscata,
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di pimento)
2 cucchiai di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
450 g di purea di zucca
Preparazione
Step 1: Iniziamo con la nostra ricetta della torta di zucca alla vaniglia. Per l’impasto, mescola la farina, lo zucchero e il sale in una terrina grande. Aggiungi il burro tagliato a cubetti e lavora con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e friabile. Incorpora l’uovo e la Pasta di Vaniglia, quindi mescola velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Metti in frigorifero per 15-20 minuti.
Step 2: Ungi leggermente una tortiera o uno stampo per dolci (Ø 24 cm).
Step 3: Stendi l’impasto su un piano di lavoro infarinato un po’ più grande rispetto allo stampo (ca. Ø 30 cm).
Posiziona delicatamente l’impasto nello stampo e rimuovi quello in eccesso. Stendi nuovamente l’impasto restante da cui ritagliare delle foglie con uno stampino. Metti in frigorifero per altri 15-20 minuti.
Step 4: Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato a 160 °C). Cuoci la base dell’impasto sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 8-10 minuti, quindi lascia raffreddare.
Step 5: Mescola le uova in una terrina grande con lo sciroppo d’acero, la bevanda alle mandorle, le spezie per la torta di zucca e la Pasta di Vaniglia. Aggiungi la purea di zucca e mescola fino a ottenere una consistenza uniforme.
Step 6: Versa il ripieno sulla base della torta e cuoci per 50-60 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato fino a quando il ripieno si sarà solidificato. Dopo 15 minuti, applica le foglie ricavate in precedenza e completa la cottura.
Step 7: Togli dal forno e fai raffreddare completamente. Conserva la torta coperta in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte.
Consiglio: Per la purea, taglia una piccola zucca Hokkaido a spicchi, privala dei semi e cuocila a 200 °C (ventilato a 180 °C) (ca. 30-45 minuti a seconda delle dimensioni). Lascia raffreddare e frulla. Servi subito oppure conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 4 giorni.
Godetevi la vostra torta di zucca alla vaniglia.
- Prep Time: 20 min.
- riposo in frigorifero: per una notte
- Cook Time: 60 - 70 min.