Zum Inhalt wechseln
Taylor & Colledge Logo
  • Deutsch
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom
Menü
  • Deutsch
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom

Zurück zu den Rezepten

APFELAUFLAUF MIT HAFERFLOCKEN

Leckerer Apfelauflauf mit Haferflocken.

Dieses Rezept teilen

Rezept drucken
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Leckerer Apfelauflauf mit Haferflocken.

APFELAUFLAUF MIT HAFERFLOCKEN


  • Zeit insgesamt: 45-55 min.

Zutaten

AUFLAUF

2 Äpfel

100 g Pekannüsse oder Baumnüsse

240 g Haferflocken

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

½ TL Zimt

2 Eier

350 ml Mandeldrink (oder andere Milch)

50 g Butter oder Kokosnussöl, flüssig

60 ml Ahornsirup

1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste

ZUM SERVIEREN

100 g Griechisches Joghurt

Etwas Ahornsirup


Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem leckeren Apfelauflauf mit Haferflocken. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2: Rechteck-Springform (22 x 22 cm) mit Butter einfetten und beiseite stellen.

Schritt 3: Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Nüsse grob hacken.

Schritt 4: In einer Rührschüssel Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen.

Schritt 5: In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Mandeldrink gut verrühren. Die flüssige Butter oder das Kokosnussöl, den Ahornsirup und die Vanille Paste hinzufügen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und gut mischen.

Schritt 6: Äpfel und Nüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit zusätzlichen Apfelscheiben und/oder Nüssen belegen.

Schritt 7: In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 – 45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und die Ränder leicht gebräunt sind.

Schritt 8: Mit griechischem Joghurt und Ahornsirup servieren.

Genießen Sie Ihren Apfelauflauf mit Haferflocken.

  • Prep Time: 10 min.
  • Cook Time: 35-45 min.

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us with #instahandle - we can't wait to see!

Weitere Rezepte

Loading...
Leckerer Vanille-Hefe-Stern

VANILLE-HEFE-STERN

mit Bio-Vanillepaste
Leckere Vanille-Cupcakes mit Caramel Topping.

VANILLE-CUPCAKES MIT CARAMEL-TOPPING

mit Bio-Vanillepaste
Taylor & Colledge Logo
Instagram Facebook-square
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
Taylor & Colledge ©2023