KOKOSNUSS- CRÈME-BRÛLÉE MIT FLAMBIERTER ANANAS
- Zeit insgesamt: 310 Min.
Zutaten
CRÈME -BRÛLÉE
- 200 ml Kokosnussmilch, ungesüsst
- 250 ml Rahm
- 120 g Zucker
- 8 Eigelbe
- 2 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
FLAMBIERTE ANANAS
- 4 Ananasscheiben, ohne Schale
- 1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 4 EL brauner Rum
- 6 EL Rohrohrzucker
Anleitung
Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas. Backofen auf 120°C (100°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2: Kokosmilch, Rahm und Vanillepaste in einem Kochtopf in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3: In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schaumig schlagen. Die Kokosmilchmischung langsam beigeben, dabei weiterschlagen.
Schritt 4: Ein Backblech mit hohem Rand oder eine Gratinform mit 6 backfesten Förmchen vorbereiten. Die Milch-Mischung in die Förmchen verteilen. Das Backblech oder die Gratinform bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser auffüllen.
Schritt 5: 40 bis 45 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen, bis die Crème aussen fest und in der Mitte leicht wackelig ist.
Schritt 6: Aus dem Backofen nehmen und die Förmchen abkühlen lassen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 7: Die Ananas in dünne Scheiben (mind. 12 Stk.) schneiden. Butter, Honig und Vanillepaste in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Rum hinzufügen, vorsichtig mit einem langen Streichholz anzünden und die Ananasscheiben flambieren.
Schritt 8: Vor dem Servieren den Rohrohrzucker über die Crème streuen und mit einem Flambierbrenner caramellisieren. Mit der flambierten Ananas garnieren und sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.
- Prep Time: 20 Min.
- Cook Time: 40 Min.