Zum Inhalt wechseln
Taylor & Colledge Logo
  • Deutsch
    • Français
    • Italiano
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom
Menü
  • Deutsch
    • Français
    • Italiano
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom

Zurück zu den Rezepten

KOKOSNUSS- CRÈME-BRÛLÉE MIT FLAMBIERTER ANANAS

Leckere Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

Dieses Rezept teilen

Rezept drucken
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Leckere Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

KOKOSNUSS- CRÈME-BRÛLÉE MIT FLAMBIERTER ANANAS


  • Zeit insgesamt: 310 Min.

Zutaten

CRÈME -BRÛLÉE

  • 200 ml Kokosnussmilch, ungesüsst
  • 250 ml Rahm
  • 120 g Zucker
  • 8 Eigelbe
  • 2 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

FLAMBIERTE ANANAS

  • 4 Ananasscheiben, ohne Schale
  • 1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL brauner Rum
  • 6 EL Rohrohrzucker

Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas. Backofen auf 120°C (100°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2: Kokosmilch, Rahm und Vanillepaste in einem Kochtopf in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3: In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schaumig schlagen. Die Kokosmilchmischung langsam beigeben, dabei weiterschlagen.

Schritt 4: Ein Backblech mit hohem Rand oder eine Gratinform mit 6 backfesten Förmchen vorbereiten. Die Milch-Mischung in die Förmchen verteilen. Das Backblech oder die Gratinform bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser auffüllen.

Schritt 5: 40 bis 45 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen, bis die Crème aussen fest und in der Mitte leicht wackelig ist.

Schritt 6: Aus dem Backofen nehmen und die Förmchen abkühlen lassen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 7: Die Ananas in dünne Scheiben (mind. 12 Stk.) schneiden. Butter, Honig und Vanillepaste in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Rum hinzufügen, vorsichtig mit einem langen Streichholz anzünden und die Ananasscheiben flambieren.

Schritt 8: Vor dem Servieren den Rohrohrzucker über die Crème streuen und mit einem Flambierbrenner caramellisieren. Mit der flambierten Ananas garnieren und sofort servieren.

Genießen Sie Ihre Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

  • Prep Time: 20 Min.
  • Cook Time: 40 Min.

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us with #instahandle - we can't wait to see!

Weitere Rezepte

Loading...
Leckerer Buche de Noël / Baumstamm.

BÛCHE DE NOËL / BAUMSTAMM

mit Bio-Vanillepaste
Leckere Macadamia-Guetzli mit weisser Schokolade.

MACADAMIA-GUETZLI MIT WEISSER SCHOKOLADE

mit Bio-Vanillepaste
Taylor & Colledge Logo
Instagram Facebook-square
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
Taylor & Colledge ©2023