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Leckere Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

KOKOSNUSS- CRÈME-BRÛLÉE MIT FLAMBIERTER ANANAS


  • Zeit insgesamt: 310 Min.

Zutaten

CRÈME -BRÛLÉE

  • 200 ml Kokosnussmilch, ungesüsst
  • 250 ml Rahm
  • 120 g Zucker
  • 8 Eigelbe
  • 2 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

FLAMBIERTE ANANAS

  • 4 Ananasscheiben, ohne Schale
  • 1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL brauner Rum
  • 6 EL Rohrohrzucker

Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas. Backofen auf 120°C (100°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2: Kokosmilch, Rahm und Vanillepaste in einem Kochtopf in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3: In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schaumig schlagen. Die Kokosmilchmischung langsam beigeben, dabei weiterschlagen.

Schritt 4: Ein Backblech mit hohem Rand oder eine Gratinform mit 6 backfesten Förmchen vorbereiten. Die Milch-Mischung in die Förmchen verteilen. Das Backblech oder die Gratinform bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser auffüllen.

Schritt 5: 40 bis 45 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen, bis die Crème aussen fest und in der Mitte leicht wackelig ist.

Schritt 6: Aus dem Backofen nehmen und die Förmchen abkühlen lassen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 7: Die Ananas in dünne Scheiben (mind. 12 Stk.) schneiden. Butter, Honig und Vanillepaste in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Rum hinzufügen, vorsichtig mit einem langen Streichholz anzünden und die Ananasscheiben flambieren.

Schritt 8: Vor dem Servieren den Rohrohrzucker über die Crème streuen und mit einem Flambierbrenner caramellisieren. Mit der flambierten Ananas garnieren und sofort servieren.

Genießen Sie Ihre Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

  • Prep Time: 20 Min.
  • Cook Time: 40 Min.