
MACADAMIA-GUETZLI MIT WEISSER SCHOKOLADE
- Total Time: 150 min.
Ingredients
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
150 g Rohrohrzucker
100 g Zucker
150 g Butter
2 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
1 Ei
1 Eigelb
170 g weisse Schokolade, in Stücken
150 g Macadamianüsse, gesalzen, gehackt
Instructions
Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für Macadamia-Guetzli mit weisser Schokolade. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 2: Die Butter, den Rohrohrzucker und den Zucker schaumig schlagen. Ei, Eigelb und Vanillepaste hinzufügen und verrühren.
Schritt 3: Die Mehlmischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Weisse Schokoladenstückchen und Macadamianüsse unterheben. Den Teig 2 bis 24 Stunden lang kühl stellen.
Schritt 4: Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5: Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 2 Esslöffel Teig abstechen, zu einer Kugel rollen und mit den Händen leicht flach drücken. Mit einigen Zentimetern Abstand zueinander auf die Bleche verteilen.
Schritt 6: In der Mitte des Backofens während 12-14 Minuten backen. Die Ränder sollen goldbraun sein und die Mitte noch weich. Guetzli vollständig auskühlen lassen und vom Backblech nehmen.
Genießen Sie Ihre Macadamia-Guetzli mit weisser Schokolade.
- Prep Time: 18 min.
- Resting Time: 120 min.
- Cook Time: 12 min.