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Leckerer Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping.

VANILLE-CHEESECAKE MIT HIMBEER-TOPPING


  • Zeit insgesamt: 270 min

Zutaten

BODEN

  • 200 g Karamellgebäck, z.B. Lotus®
  • 100 g Butter, weich

FÜLLUNG

  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Rahm
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 7 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
  • 3 Eier

TOPPING

  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker

Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für einen Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Ein backfestes Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen (vermeidet Risse im Cheesecake). Den Boden einer Springform (ca. ø 24 cm) mit Backpapier belegen.

Schritt 2: Karamellgebäck in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern. Dabei darauf achten, dass der Beutel nicht zerreisst. Butter schmelzen.

Schritt 3: Guetzli-Brösel mit der Butter mischen, in die vorbereitete Form geben und flach drücken – ein Tipp: Mit einem Esslöffel lässt sich das Gemisch gut verteilen und verdichten damit ein gleichmässiger Boden entsteht.

Schritt 4: Frischkäse und Mascarpone mit Rahm in einer grossen Schüssel glatt und cremig schlagen. Zucker, Mehl und Vanillepaste hinzufügen und alles gründlich verrühren.

Schritt 5: Eier einzeln beigeben und verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Schritt 6: Die Masse in die Springform giessen und in der Mitte des Backofens während 60 Minuten backen, bis der Kuchen einen gebräunten Rand hat. Den Backofen ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen (vermeidet ebenfalls Risse). Damit der Backofen leicht geöffnet bleibt, kann ein Holzlöffel oder Topflappen verwendet werden.

Schritt 7: Den Kuchen anschliessend dem Backofen nehmen und in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt 8: Vor dem Servieren das Himbeer-Topping zubereiten. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 9: Mit einem Messer den Rand des Cheesecakes von der Form lösen und den Kuchen auf eine Servierplatte stellen. Das Himbeer-Topping über den Cheesecake giessen.

Schritt 10: Zum Schluss den Cheesecake mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Genießen Sie Ihren Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping.

  • Prep Time: 30 min
  • Cook Time: 60 min