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VANILLE-HEFE-STERN

Leckerer Vanille-Hefe-Stern

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Leckerer Vanille-Hefe-Stern

VANILLE-HEFE-STERN


  • Zeit insgesamt: 2 std. 30 min.

Zutaten

TEIG

500 g Mehl

7 g Trockenhefe

80 g Zucker

275 ml Milch

1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

1 Ei

50 g Butter, weich

FÜLLUNG

250 g Frischkäse

100 g Zucker

2 EL Taylor & Colledge Vanille Paste

1 Ei

ZUM BESTREICHEN

1 Ei

1 EL Milch

DEKORATION

Etwas Puderzucker

Einige Granatapfelkerne


Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Vanille-Hefe-Stern Rezept. Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Milch, Vanille Paste und Ei beigeben und 5 Minuten kneten.

Schritt 2: Butter in Stücken beigeben und ca.10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten.

Schritt 3: Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).

Schritt 4: Für die Füllung Frischkäse und Zucker in einer Schüssel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanille Paste und Ei hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 5: Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6: Teig in 4 gleichgrosse Stücke aufteilen, zu Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. Ø 26 cm) ausrollen.

Schritt 7: Die erste Teigscheibe auf das Backblech legen, mit 3 EL der Füllung bestreichen und dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen.

Schritt 8: Die nächste Teigscheibe auflegen und den Vorgang noch zwei Mal wiederholen. Die letzte Teigscheibe wird nicht mehr bestrichen.

Schritt 9: Nun einen Deckel oder Ausstecher (ca. Ø 10 cm) in die Mitte des Kuchens setzen und 16 Mal vom Rand bis zum Deckel strahlenförmig einschneiden.

Schritt 10: Dann rundherum jeweils zwei nebeneinanderliegende Stränge dreimal gegeneinander eindrehen.

Schritt 11: Die Enden jeweils so zusammendrücken, dass Stern-Spitzen entstehen.

Schritt 12: Zugedeckt etwa 20 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 13: Den Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 14: Ei und Milch verquirlen, den Kuchen mit Ei bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Schritt 15: Mit Puderzucker und Granatapfelkernen bestreuen und warm servieren.

Genießen Sie Ihren luftig lockeren Vanille-Hefe-Stern.

  • Prep Time: 30 min.
  • Aufgehen lassen: 1 std. 30 min.
  • Cook Time: 30 min.

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