Zum Inhalt wechseln
Taylor & Colledge Logo
  • Deutsch
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom
Menü
  • Deutsch
  • Über uns
  • Unsere Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Danmark / Denmark
    • Ireland / Ireland
    • Italia / Italy
    • Lietuva / Lithuania
    • Nederland / Netherlands
    • Norge / Norway
    • Suomi / Finland
    • Sverige / Sweden
    • United Kingdom

Zurück zu den Rezepten

VANILLE-STERNE-KRANZ

Leckerer Vanille-Sterne-Kranz.

Dieses Rezept teilen

Rezept drucken
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Leckerer Vanille-Sterne-Kranz.

VANILLE-STERNE-KRANZ


  • Zeit insgesamt: 2 std. 25 min.

Zutaten

TEIG

100 g Butter, weich

50 g Zucker

1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste

1 Ei

250 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

DEKORATION

250 g Puderzucker

2 Eiweiss

Einige Streusel (nach Bedarf)


Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Vanille-Sterne-Kranz Rezept. Butter mit Zucker in der Schüssel schaumig schlagen. Vanille Paste und Ei beigeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, beigeben und kurz zu einem Teig vermengen.

Schritt 2: Den Teig leicht flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und beiseite stellen.

Schritt 4: Den Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 5: Den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf 5 bis 10 mm dick ausrollen.

Schritt 6: Mit Ausstecher Sterne ausstechen und mit genügend Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen.

Schritt 7: In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 9 – 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8: In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Eiweiss schaumig schlagen, bis sich Spitzchen bilden.

Schritt 9: Sobald die Guetzli vollständig ausgekühlt sind, mit Zuckerguss und Streuseln verzieren.

Genießen Sie Ihren weihnachtlichen Vanille-Sterne-Kranz.

  • Prep Time: 15 min.
  • Kühl stellen: 2 std.
  • Cook Time: 10 min.

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us with #instahandle - we can't wait to see!

Weitere Rezepte

Loading...
Leckere Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.

KOKOSNUSS- CRÈME-BRÛLÉE MIT FLAMBIERTER ANANAS

mit Bio-Vanillepaste
Leckerer Vanille-Kürbiskuchen.

VANILLE-KÜRBISKUCHEN

mit Bio-Vanillepaste
Taylor & Colledge Logo
Instagram Facebook-square
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
  • Kontakt
  • Compliance
  • Datenschutzrichtlinie
Taylor & Colledge ©2023