VANILLE-STERNE-KRANZ
- Zeit insgesamt: 2 std. 25 min.
Zutaten
TEIG
100 g Butter, weich
50 g Zucker
1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
DEKORATION
250 g Puderzucker
2 Eiweiss
Einige Streusel (nach Bedarf)
Anleitung
Schritt 1: Starten wir mit unserem Vanille-Sterne-Kranz Rezept. Butter mit Zucker in der Schüssel schaumig schlagen. Vanille Paste und Ei beigeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, beigeben und kurz zu einem Teig vermengen.
Schritt 2: Den Teig leicht flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
Schritt 4: Den Backofen auf 180 °C (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5: Den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf 5 bis 10 mm dick ausrollen.
Schritt 6: Mit Ausstecher Sterne ausstechen und mit genügend Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Schritt 7: In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 9 – 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8: In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Eiweiss schaumig schlagen, bis sich Spitzchen bilden.
Schritt 9: Sobald die Guetzli vollständig ausgekühlt sind, mit Zuckerguss und Streuseln verzieren.
Genießen Sie Ihren weihnachtlichen Vanille-Sterne-Kranz.
- Prep Time: 15 min.
- Kühl stellen: 2 std.
- Cook Time: 10 min.