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Leckere Vanille-Tartelettes mit Himbeeren und Pistazien.

VANILLE-TARTELETTES MIT HIMBEEREN UND PISTAZIEN


  • Zeit insgesamt: 235 min.

Zutaten

TEIG

1 Ei
50 g Zucker
1 TL Zitronenschale
100 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

HIMBEER-FÜLLUNG

250 g Himbeeren
2 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft

VANILLE MOUSSE

2 Blatt Gelatine
30 g Zucker
125 ml Milch
1 EL Taylor & Colledge Vanillepaste
2 Eigelb
125 ml Rahm
2 Eiweiss

TOPPING

300 g Himbeeren
40 g Pistazien, gesalzen, gehackt


Anleitung

Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für Vanille-Tartelettes mit Himbeeren und Pistazien. Alle Zutaten für den Teig schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.

Schritt 2: 6 Mini Tarte Formen leicht mit Butter einfetten.

Schritt 3: Auf einer sauberen, bemehlten Fläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise ausstechen (etwas grösser als die Tarteförmchen). Den Teig in die Förmchen legen und mehrmals mit einer Gabel stupfen. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.

Schritt 4: Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 5: Jedes Tarteförmchen mit Backpapier auslegen und mit Backgewichten füllen. In der Mitte des Backofens während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.

Schritt 6: Für die Himbeerfüllung 2 Blatt Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 7: In einem kleinen Topf Zitronensaft und 3 EL Himbeersauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.

Schritt 8: Das Wasser aus den Gelatineblättern ausdrücken, in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Mischung zum Himbeerpüree geben und gründlich verrühren. Je 2-3 Esslöffel Himbeerpüree in die Tarteförmchen füllen und kühl stellen.

Schritt 9: Für das Vanillemousse 2 Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Schritt 10: Milch, Zucker und Vanillepaste in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.

Schritt 11: Eigelbe in einer mittelgrossen hitzebeständigen Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen. Langsam die warme Vanillemilch hinzufügen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten lang rühren, bis die Masse leicht eindickt.

Schritt 12: Das Wasser aus den Gelatineblättern ausdrücken, in die Vanille-Mischung einrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und so lange rühren, bis die Crème abgekühlt ist.

Schritt 13: In zwei getrennten Schüsseln den Rahm und das Eiweiss steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee vorsichtig unter die Vanillecrème heben.

Schritt 14: 3 Esslöffel Vanillemousse auf der Himbeerschicht in die Tarteförmchen verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.

Genießen Sie Ihre Vanille-Tartelettes mit Himbeeren und Pistazien.

  • Prep Time: 40 min.
  • Resting Time: 180 min.
  • Cook Time: 15 min.