
CORONA DI STELLE ALLA VANIGLIA
- Total Time: 2 h 25 min.
Ingredients
IMPASTO
100 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
1 cucchiaio di Pasta di Vaniglia Taylor & Colledge
1 uovo
250 g di farina
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
DECORAZIONE
250 g di zucchero al velo
2 albumi
Alcune codette (a piacere)
Instructions
Step 1: Iniziamo con la nostra ricetta per corona di stelle alla vaniglia. Sbatti il burro con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungi la Pasta di Vaniglia e l’uovo, quindi mescola bene. Mescola la farina con il lievito e il sale, uniscili e mescola brevemente fino a ottenere un impasto.
Step 2: Appiattisci leggermente l’impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte.
Step 3: Ricopri due teglie con la carta da forno e mettile da parte.
Step 4: Preriscalda il forno a 180 °C (ventilato a 160 °C).
Step 5: Stendi l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di 5-10 mm.
Step 6: Con lo stampino ritaglia delle stelle e disponile sulla teglia preparata in precedenza, sufficientemente distanziate tra loro.
Step 7: Fai dorare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 9-10 minuti.
Step 8: Nel frattempo, mescola lo zucchero al velo con l’albume, fino a quando il composto spumoso formerà delle punte.
Step 9: Non appena i biscotti sono completamente raffreddati, decorali con la glassa di zucchero e le codette.
Godetevi il vostro corona di stelle alla vaniglia.
- Prep Time: 15 min.
- Riposo in frigorifero: 2 h
- Cook Time: 10 min.