CREMIGE VANILLE-WINDBEUTEL
- Zeit insgesamt: 70 min
Zutaten
TEIG
- 250 ml Wasser
- 125 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Eier
FÜLLUNG
- 400 ml Rahm
- 1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
- 75 g Zucker
- Etwas Puderzucker
Anleitung
Schritt 1: Starten wir mit unserem Rezept für cremige Vanille-Windbeutel. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2: In einer mittelgrossen Pfanne Wasser und Butter unter Rühren aufkochen.
Schritt 3: Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinzufügen. Wieder auf den Herd stellen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Pfannenrand löst und eine Kugel bildet.
Schritt 4: Den Teig in eine Rührschüssel geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzugeben und gut verrühren. Weiterrühren, bis der Teig dick und glänzend ist.
Schritt 5: Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen (2 cm) runden Tülle füllen. Mit einem Abstand von mindestens 5 cm runde Tupfen (3-4 cm) auf das Backpapier spritzen.
Schritt 6: Während 30 Minuten goldgelb backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit das obere Blech mit dem unteren Blech tauschen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7: Für die Füllung den Rahm, Vanillepaste und Zucker zu steif schlagen. Die Crème in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8: Zum Füllen entweder jeden Windbeutel halbieren und oder ein kleines Loch in den Boden stechen. Windbeutel auf einem Tablett stapeln und mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre cremige Vanille-Windbeutel.
- Prep Time: 40 min
- Cook Time: 30 min